- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Frusano Getreide-Zucker Zuckerersatz, feinkörniger getrockneter Glucosesirup aus Bio-Mais, die alternative zu Traubenzucker ist besonders gut geeignet zum Süßen von Speisen und Getränken bei Fructose-Intoleranz. Der Frusano Getreide-Zucker an eine angenehme und unaufdringliche Süße, sowie ähnliche Backeigenschaften wie Kristallzucker. Ohne Sorbit oder andere Zuckeraustauschstoffe, ohne künstliche Süßstoffe.
Frusano Getreidezucker besteht wie Traubenzucker überwiegend aus Glucose, hat jedoch einen deutlich geringeren Wassergehalt. In den meisten Rezepten kann Getreide-Zucker deshalb 1:1 wie Kristallzucker verwendet werden, das Ergebnis ist etwas weniger süß.
Hintergrund: Traubenzucker (Dextrose) in Pulverform enthält einen sog. Kristallwasseranteil von bis zu 10%. Das enthaltene Kristallwasser ist in der Kristallstruktur der Dextrose gebunden, wird aber frei, wenn die Dextrose in Lösung geht, also beispielsweise, wenn die Dextrose zu einem Kuchenteig gerührt wird. Dies ist der Grund, weshalb oft berichtet wird, Dextrose mache Teige und Süßspeisen flüssiger. Frusano Getreidezucker enthält kein Kristallwasser und verhält sich beim Backen wie Kristallzucker.
Getrockneter Bio-Glucosesirup
Frusano Getreidezucker besteht wie Traubenzucker überwiegend aus Glucose, hat jedoch einen deutlich geringeren Wassergehalt. In den meisten Rezepten kann Getreide-Zucker deshalb 1:1 wie Kristallzucker verwendet werden, das Ergebnis ist etwas weniger süß.
Hintergrund: Traubenzucker (Dextrose) in Pulverform enthält einen sog. Kristallwasseranteil von bis zu 10%. Das enthaltene Kristallwasser ist in der Kristallstruktur der Dextrose gebunden, wird aber frei, wenn die Dextrose in Lösung geht, also beispielsweise, wenn die Dextrose zu einem Kuchenteig gerührt wird. Dies ist der Grund, weshalb oft berichtet wird, Dextrose mache Teige und Süßspeisen flüssiger. Frusano Getreidezucker enthält kein Kristallwasser und verhält sich beim Backen wie Kristallzucker.
Getrockneter Bio-Glucosesirup
Frusano Bio Getreide-Zucker 250 g
Zutaten:Getrockneter Bio-Glucosesirup
Hinweise:
Für eine fructosearme Ernährung geeignet, da Fructose <0,1%, Kristallzucker <0,1%, Traubenzucker 91%, Malzzucker 5%.Ohne Sorbit, ohne Süßstoffe laut Gesetz.
Verkehrsbezeichnung:
Getrockneter Bio-Glucosesirup aus Bio-MaisBio Kontrollnummer:
DE-ÖKO-037Hersteller:
Frusano GmbH, Lochhamer Schlag 12, 82166 GräfelfingHerkunftsland:
DeutschlandFrusano Bio Getreide-Zucker 250 g
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 1683 kJ; 402 kcalFett: 0g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 99 g
- davon Zucker: 96 g
Ballaststoffe: 0g
Eiweiß: 0g
Salz: 0g