
Grüner Veltliner Weisswein 0,75l
Weingut Weiss Grüner Veltliner Bio Weisswein fructosearm und speziell entwickelt für Menschen mit Fructoseintoleranz und Histaminintoleranz. Grüner Veltliner Weisswein in herausragender Bio Qualität vom Weingut Weiss in Österreich sorgfältig verarbeitet. Der feine Weisswein besticht durch sein intensives Bouquet und durch seine Frische. Die Reben, von denen dieser Wein stammt, sind über 30 Jahre alt, dadurch wurzeln sie sehr tief und bringen eine wunderschöne, finessenreiche Mineralik in den Wein. Passt perfekt zu kalten Vorspeisen, Salaten, Fisch, hellem Fleisch. Das Produkt enthält Sulfite.
Optimale Serviertemperatur: 8°C
12% vol. Alkohol, 6,3‰ Säure
Optimale Serviertemperatur: 8°C
12% vol. Alkohol, 6,3‰ Säure
Resthistamingehalt: 0,004mg/l,
Fructose: unter 0,3g/l, Glucose: unter 0,4g/l,
Sorbitgehalt nicht Nachweisbar: unter 0,3g/l
Bio Kontrollnummer:
AT-BIO-301Hersteller:
Weingut Weiss, Volksfestgasse 12, A-7122 GolsHerkunftsland:
Österreich
Rezept Hugo
Zutaten für 1 Glas:
150 ml Fructosearmer Weißwein, z.B. fructosearmer und histaminfreier Grüner Veltliner vom Weingut Weiss
100 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure
2 cl Frusano Holunderblütensirup
3 Blätter Minze
evtl. Limettenscheibe
Eiswürfel
Die Minzblätter in ein Weinglas geben und mit einem Löffel vorsichtig etwas andrücken. Eiswürfel dazu, dann mit Weißwein, Mineralwasser und Holunderblütensirup auffüllen. Fertig.
Nach Wunsch kann eine Limettenscheibe hinzugegeben werden - Limetten enthalten sehr wenig Fructose.