Fructose Gehalt von Früchten und Gemüse

Tabelle mit Angaben zum Fructosegehalt von verschiedenen Gemüsesorten:

Lebensmittel (g/100g Lebensmittel) Fruktose (F) Glukose (G) Verhältnis G/F
Aubergine 1,03 1,04 1
Avocado 0,2 0,1 0,5
Bambussprossen 0,41 0,35 0,9
Batate 0,66 0,79 1,2
Blaukraut 1,28 1,68 1,3
Blumenkohl 0,9 0,96 1,1
Bohne, grün 1,31 0,96 0,7
Brokkoli 1,1 1,07 1
Champignon 0,22 0,21 1
Chicoree 0,72 1,28 1,8
Chinakohl 0,51 0,65 1,3
Erbse Schote + Samen 0,07 0,09 1,4
Feldsalat 0,23 0,39 1,7
Fenchel 1,06 1,26 1,2
Grünkohl 0,92 0,62 0,7
Gurke 0,87 0,90 1
Karotte, Möhre 1,31 1,4 1,1
Kartoffel 0,17 0,24 1,4
Kichererbse 0,09 0,09 1
Kohlrabi 1,23 1,39 1,1
Kohlrübe 0,55 0,3 0,5
Kopfsalat 0,53 0,41 0,8
Kürbis 1,32 1,51 1,1
Lauch, Porree 1,23 1 0,8
Limabohne 0,50 0,07 0,1
Löwenzahnblätter 0,56 1,27 2,3
Mais 0,09 0,1 1,1
Mandarine 1,30 1,7 1,3
Mangold 0,27 0,21 0,8
Meerrettich 0,13 1,4 10,8
Paprikaschote, grün 1,25 1,38 1,1
Pastinake 0,26 0,25 1
Petersilie, Blatt 0,66 0,56 0,8
Pfifferling 0,07 0,10 1,4
Radieschen 0,72 1,29 1,8
Rettich 0,60 1,16 1,9
Rhabarber 0,39 0,41 1
Rosenkohl 0,79 0,88 1,1
Rübe, rot 0,25 0,28 1,1
Sauerkraut 0,20 0,42 2,1
Schwarzwurzel 0,08 0,02 0,2
Spargel 0,10 0,81 0,8
Spargel in Dosen 0,57 0,38 0,7
Spinat 0,13 0,14 1,1
Steinpilz 0,26 0,27 1
Tomaten 1,36 1,08 0,8
Rübe, weiß 1,51 1,92 1,3
Weißkohl 1,76 2,04 1,2
Zucchini 1,1 1 0,9
Zuckermais 0,38 0,62 1,7
Zwiebel 1,34 1,63 1,2
   

Fructosegehalt der verschiedenen Obstsorten pro Gramm:

<
Gehalt Fructose in Gramm / 100g Produkt
  Fruktose (F) Glukose (G) Verhältnis F / G
       
Apfel 29 10 2.9
Dattel 25 25 1.0
Feige 24 26 0.9
Pflaume 9 16 0.6
Rosine 32 31 1.0
Apfel, Saft 6 2 2.7
Apfelmus 8 4 1.8
Pfirsich, frisch 1 1 1.2
Pfirsich, Dose 4 4 0.9
Trauben, frisch 7 7 1
Trauben, Saft 8 8 1
Beeren      
Brombeere, frisch 3 3 1.1
Blaubeeren, Dose 2 2 1.4
Blaubeere, frisch 3 2 1.4
Preiselbeere, frisch 3 3 1
Currants, black fresh 3 3 1
Johannisbeere, schwarz, frisch 2 2 1.2
Johannisbeere, rot, frisch 3 3 1.1
Stachelbeere, frisch 7 6 1
Himbeere, Marmelade 2 2 1.2
Himbeere, frisch 2,05 1,79 1.1
Erdbeere, frisch 2,3 2,71 0,9
Orange 3 2 1.1
Orange, Saft, frisch 3 3 1.2
Sternfrucht 8 7 1.1
Hagebutte 7 7 1
Kirschen, süß 6 7 0.9
Kirschen, sauer 4 5 0.8
Ananas, Dose 5 5 1
Ananas, Saft 3 3 1
Ananas, frisch 2 2 1.2
Kiwi 4,6 4,32 0,9
Grapefruit, Saft, frisch 2 2 1
Grapefruit, frisch 2 2 0.9
Melone, Honig 1 1 2.1
Melone, Wasser 4 2 2
Banane 3 4 1
Litschi 3 5 0.6
Mandarine, Saft 3 2 2
Mandarine, frisch 1 2 0.8
Mango, frisch 3 1 3.1
Pflaume, frisch 2 3 0.6
Artischocke 2 1 2.3
Tomate, Saft 2 1 1.3
Tomate, frisch 1 1 1.3
Steckrübe 2 2 0.8
Zitrone 1 1 1
Zitrone, Saft 1 1 1
Kürbis 1 2 0.9
Bohnen, grün 1 1 1.4
Karotten / Möhren 1 1 0.9
Kohl 1 2 – 0.6 0.8 – 1.5
Lauch / Porree 1 1 1.3
Brot, Roggenvollkorn 1 1 1.5
Fenchel 1 1 0.8
Broccoli 1 1 1.1
Aubergine 1 1 1
Zucchini 1 1 1.1
Gurke 1 1 1
Spargel 1 1 1.2
Okra 1 1 1.1
Kartoffel 0.2 0.2 0.7
Kartoffel, süß 0.7 0.8 0.8
Papaya 0.3 1 0.3
Salat 0.2 0.4 0.6
Spinat 0.1 0.1 0.9
Pilze 0.1 – 0.3 0.1 – 0.3 0.7 - 0.9
Salat 0.2 0.4 0.6