Fructose Gehalt von Früchten und Gemüse

Tabelle mit Angaben zum Fructosegehalt von verschiedenen Gemüsesorten:

Lebensmittel (g/100g Lebensmittel) Fruktose (F) Glukose (G) Verhältnis G/F
Aubergine 1,03 1,04 1
Avocado 0,2 0,1 0,5
Bambussprossen 0,41 0,35 0,9
Batate 0,66 0,79 1,2
Blaukraut 1,28 1,68 1,3
Blumenkohl 0,9 0,96 1,1
Bohne, grün 1,31 0,96 0,7
Brokkoli 1,1 1,07 1
Champignon 0,22 0,21 1
Chicoree 0,72 1,28 1,8
Chinakohl 0,51 0,65 1,3
Erbse Schote + Samen 0,07 0,09 1,4
Feldsalat 0,23 0,39 1,7
Fenchel 1,06 1,26 1,2
Grünkohl 0,92 0,62 0,7
Gurke 0,87 0,90 1
Karotte, Möhre 1,31 1,4 1,1
Kartoffel 0,17 0,24 1,4
Kichererbse 0,09 0,09 1
Kohlrabi 1,23 1,39 1,1
Kohlrübe 0,55 0,3 0,5
Kopfsalat 0,53 0,41 0,8
Kürbis 1,32 1,51 1,1
Lauch, Porree 1,23 1 0,8
Limabohne 0,50 0,07 0,1
Löwenzahnblätter 0,56 1,27 2,3
Mais 0,09 0,1 1,1
Mandarine 1,30 1,7 1,3
Mangold 0,27 0,21 0,8
Meerrettich 0,13 1,4 10,8
Paprikaschote, grün 1,25 1,38 1,1
Pastinake 0,26 0,25 1
Petersilie, Blatt 0,66 0,56 0,8
Pfifferling 0,07 0,10 1,4
Radieschen 0,72 1,29 1,8
Rettich 0,60 1,16 1,9
Rhabarber 0,39 0,41 1
Rosenkohl 0,79 0,88 1,1
Rübe, rot 0,25 0,28 1,1
Sauerkraut 0,20 0,42 2,1
Schwarzwurzel 0,08 0,02 0,2
Spargel 0,10 0,81 0,8
Spargel in Dosen 0,57 0,38 0,7
Spinat 0,13 0,14 1,1
Steinpilz 0,26 0,27 1
Tomaten 1,36 1,08 0,8
Rübe, weiß 1,51 1,92 1,3
Weißkohl 1,76 2,04 1,2
Zucchini 1,1 1 0,9
Zuckermais 0,38 0,62 1,7
Zwiebel 1,34 1,63 1,2
   

Fructosegehalt der verschiedenen Obstsorten pro Gramm:

Gehalt Fructose in Gramm / 100g Produkt
Fruktose (F) Glukose (G) Verhältnis F / G
Apfel 29 10 2.9
Dattel 25 25 1.0
Feige 24 26 0.9
Pflaume 9 16 0.6
Rosine 32 31 1.0
Apfel, frisch 6 2 8
Apfel, Saft 6 2 2.7
Apfelmus 8 4 1.8
Apfel, Marmelade/Gelee 27 26 1.0
Pfirsich, frisch 1 1 1.2
Pfirsich, Dose 4 4 0.9
Trauben, frisch 7 7 1
Trauben, Saft 8 8 1
Beeren
Brombeere, frisch 3 3 1.1
Brombeere, Marmelade 20 22 0.9
Blaubeeren, Dose 2 2 1.4
Blaubeere, frisch 3 2 1.4
Blaubeere, Marmelade 20 22 0.9
Preiselbeere, Dose 21 21 1
Preiselbeere, frisch 3 3 1
Preiselbeere, Marmelade 20 22 0.9
Currants, black fresh 3 3 1
Johannisbeere, schwarz, frisch 2 2 1.2
Johannisbeere, rot, frisch 3 3 1.1
Stachelbeere, frisch 7 6 1
Himbeere, Dose 14 17 0.8
Himbeere, Marmelade 2 2 1.2
Himbeere, frisch 19 22 0.9
Himbeere, frisch 2 2 1.1
Erdbeere, Marmelade 39 34 1.1
Erdbeere, frisch 22 28 0.8
Orange 3 2 1.1
Orange, Saft, frisch 3 3 1.2
Orange, Marmelade 15 17 0.9
Sternfrucht 8 7 1.1
Hagebutte 7 7 1
Kirschen, süß 6 7 0.9
Kirschen, sauer 4 5 0.8
Ananas, Dose 5 5 1
Ananas, Saft 3 3 1
Ananas, frisch 2 2 1.2
Kiwi 5 4 1.1
Grapefruit, Saft, frisch 2 2 1
Grapefruit, frisch 2 2 0.9
Melone, Honig 1 1 2.1
Melone, Wasser 4 2 2
Banane 3 4 1
Litschi 3 5 0.6
Mandarine, Saft 3 2 2
Mandarine, frisch 1 2 0.8
Mango, frisch 3 1 3.1
Pflaume, frisch 2 3 0.6
Artischocke 2 1 2.3
Tomate, Saft 2 1 1.3
Tomate, frisch 1 1 1.3
Steckrübe 2 2 0.8
Zitrone 1 1 1
Zitrone, Saft 1 1 1
Kürbis 1 2 0.9
Bohnen, grün 1 1 1.4
Karotten / Möhren 1 1 0.9
Kohl 1 2 – 0.6 0.8 – 1.5
Lauch / Porree 1 1 1.3
Brot, Roggenvollkorn 1 1 1.5
Fenchel 1 1 0.8
Broccoli 1 1 1.1
Aubergine 1 1 1
Zucchini 1 1 1.1
Gurke 1 1 1
Spargel 1 1 1.2
Okra 1 1 1.1
Kartoffel 0.2 0.2 0.7
Kartoffel, süß 0.7 0.8 0.8
Papaya 0.3 1 0.3
Salat 0.2 0.4 0.6
Spinat 0.1 0.1 0.9
Pilze 0.1 – 0.3 0.1 – 0.3 0.7 - 0.9
Salat 0.2 0.4 0.6

 Download Dokument PDF  ein Klick bringt Sie zum Download der beiden Listen.